밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.12.31

족발 부위중 어느 부위가 더 맛있나요?

야식이나 저녁밥 대용으로 족발을 포장해서 억는 편인데, 메뉴를 보면 앞다리 족발하고 뒷다리 부위 족발이 있는데, 이 두 부위중에서 어느부위가 더 맛있나요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    돼지고기도 전지가 더 맛있기 때문에 보통 앞다리 족발이 더 인기가 많습니다.

    사실 족발을 좋아하면 어느 부위든 다 맛있긴 합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 일반적으로 앞족이 더 맛있습니다. 사람들도 많이 찾다보니 뒷족에 비해 앞족이 족발 시킬 깨 좀 더 비싸고요

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다. 돼지고기가! 앞다리살이 더맛있으니까 족발도 앞다리가 더맛있지 않을까 요 저는 미니가 더좋아요

  • 안녕하세요. 통쾌한도롱이58입니다.

    사람마다 차이가 있어서 어느부위가 맛있다

    별로다 하는건 의미가 없어요

    통상적으로 많이들 알고있는것은 앞다리로

    통하지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    사람마다 취향이 다르겠지만 미니족을 제외하고 앞다리, 뒷다리로만 판단할때 뒷다리가 일반적으로 살도 많고 연하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    개인적으로는 앞다리 족발이 더욱더 맛있다고 생각되어집니다.

    기왕이면 앞다리로 먹으세요!!