기타 고민상담고민상담
불같은재규어188
불같은재규어18821.02.03

제가 우울증인지 아닌지 모르겠어요

전 남들이 보기에도 제가 보기에도 외향적인 성격이에요 그렇다 보니 친구들과도, 다른 처음 보는 사람들과도 곧잘 어울리고 슬픈 생각을 잘 하지 않으며 사는 사람이었는데 요즘 들어 우울한 느낌에 자꾸 빠지는 거 같아요 집에 있다가 갑자기 우울해져서 부정적인 생각에 생각을 거치며 기분이 바닥을 치다가 친구들에게 전화가 오면 또 금방 벗어나요 그래서 처음엔 아무렇지 않게 생각했는데 점점 그 빈도가 늘고 벗어나지 못하고 무기력해지는 경우가 많아요 저한테 힘든 일도 없었고 스트레스 받을 일도 없었는데 왜 이럴까요 코로나로 인한 건지 그냥 단순 우울증인지 궁금해요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피정석님 우울증세로고민이신듯 합니디

    먼저 우울증검사를한번해보시길바랍니다

    아래의 검사지에 테스트를해보세요

    점수가21점이넘으면상담을추친드립니다

    질문에답이되었으면좋겠습니다