반려동물 건강반려동물
도라지1004
도라지100423.06.12

강아지한테 강아지 아이스크림을 줘도 괜찮을까요?

반려동물 종류
강아지

올 여름은 엄청나게 덥다고 해서 강아지 아이스크림을 만들어 줄려고 하는데요. 혹시 강아지 아이스크림을 혓바닥으로 계속 핥게 되면 혀에 문제점 없을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    보호자분이 직접 만들어 주는 경우 들어가는 성분의 독성 여부에 따라 문제가 될 수 있고, 그렇지 않을 수도 있겠지요.

    정상적인 레시피를 이용하여 만들어 준다면 문제되지 않을 가능성이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    크게 문제는 없습니다. 어떤 것을 넣어서 강아지 전용 아이스크림을 만들지는 모르겠지만, 강아지가 먹을 수 있는 식재료로 만든다면 큰 문제는 없습니다.

    하지만 강아지는 사람보다 소화기관이 약하니 너무 찬 것을 먹을 경우 설사 같은 증세는 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    강아지용 아이스크림은 바나나나 수박 등의 과일을 얼려서 간단하게 만들 수 있습니다. 찬거 잠시 먹는다고 혀에 문제 생기지 않습니다~

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    아이스크림 같이 차가운 음식은 강아지가 먹게되면 배탈이 나기 쉽상입니다.

    가급적이면 너무 차가운 음식은 주지 않는 것이 좋아요

    시원한 물과, 얼음팩 등을 이용하여 차갑게 해주세요.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지에게 아이스크림을 만들어 준다는 것은 결코 좋은 방법이 아니라고 생각합니다 사람도 아이스크림 먹으면 그거 별로 좋은 거 아닙니다 혀는 맛있고 입은 맛있어도 몸에는 아주 해로운 것이 아이스크림입니다 사람도 아이스크림 많이 먹어서 질병이 많이 발생하는데 그것을 강아지 에게까지 줄 필요가 있겠습니까 힘도 들고 안 하는 것이 좋을 거라고 생각합니다