반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

아이스커피를 강아지한테 줘도 되나요?

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말라뮤트
중성화 수술

날씨가 너무 더워서 강아지도 너무 더워합니다. 그래서 시원하게 아이스커파 타서 주려고하는데 괜찮을까요? 초콜렛을 주면 안된다고하는데 커피는 괜찮은지 궁금해서요.

  • 이경민 수의사blue-check
    이경민 수의사23.08.08

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    커피도 강아지에게 주어서는 안됩니다. 카페인 성분은 강아지에게 유독합니다.

    녹차도 안되요 .

    얼음 2~3개 정도만 주시거나, 시원한 물로 주세요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    사람이 덥다 보니까 강아지도 덥다 하고 생각하시고 여러 가지를 주려고 하는 분들이 많습니다 어떤 분은 얼음 덩어리를 주면 좋겠다 하고 실제로 주는 분도 있고요 어떤 분은 엄청난 에어컨 앞에 세워 두기로 합니다 아이스 아메리카를 주시려고 하는데 주시면 안 됩니다 카페인에 매우 취약한 것이 강아지입니다 큰 문제로 나갈 수 있기 때문에 커피는 주시면 안 됩니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    아이스는 줘도 큰 문제는 일어나지 않습니다만 커피를 주면 큰일납니다 카페인 성분은 강아지나 고양이에게 매우 큰 문제를 일으킵니다 중독 증상을 야기 하기도 합니다 절대로 먹이면 안 됩니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    절대로 주시면 안됩니다. 커피에는 카페인이라는 물질이 들어있는데, 이것은 강아지에게 유독성이 있어서 중독 및 비정상적인 행동을 유발할 수 있습니다. 카페인은 강아지의 심장 박동수를 높이고, 혈압을 올리고, 신경계를 과도하게 자극하고, 위장관을 자극하여 구토와 설사를 일으킬 수 있습니다. 심한 경우에는 발작, 경련, 혼수, 심장마비 등을 일으킬 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    커피는 강아지가 먹어서는 안되는 음료이자 음식입니다.

    카페인은 강아지가 대사를 할 수 없어서 몸에서 빠져나갈때까지 계속 작용합니다.

    빈맥, 과흥분 그리고 소화기에 부담이 되죠 급여하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    커피는 카페인 중독으로 심혈관계 이상 발생 후 사망할 수 있습니다. 주지 마시기 바랍니다. 카페인 중독 사망사례는 우리나라에서 많이 발생했었던 이슈입니다.

  • 안녕하세요. 이무열 수의사입니다.

    주지 않으시는 것이 좋습니다. 초콜릿의 테오브로민이라는 성분과 카페인은 화학적으로 '메틸잔틴'이라고 동일한 그룹에 속해있습니다.

    너무 덥다면 차라리 게토레이나 포카리스웨트 등 이온음료를 조금 주시는 것을 권장드립니다. 유실된 체액손실을 조금 보충해줄 수 있습니다.