순박한날쥐115
순박한날쥐11520.08.26

인천 부동산 가격이 앞으로 어떻게 될까요?

부동산 대책 이후 규제지역선정되고도 아파트 가격이 오히려 인천은 상승했는데요 앞으로는 어떻게 될까요?

연수구 지역 중심으로 수인선 연장과 더불어 다른 좋은 호재가 있는건지 궁금합니다.

많은 조언 답변 부탁 드립니다

  • 안녕하세요 인천같은 케이스의 경우 신규아파트가 모자라진 않은 도시 중 하나입니다.

    다만 긍정적으로 봐야 될 부분중에 하나는 인천내에서만해도 영종도,청라,송도,검단등등 계속 성장중인 신도시들이 워낙 많기 때문에 젊은 인구의 유입이 꾸준히 서울과 인근 경기도등으로 부터 유입되고 있다는 점이겠죠

    또한 서울행 교통편 확충도 기존에 있던것들이 개선되던가 추가로 생겨나려는 것들이 착착 준비중에 있기 때문에 향후 긍정적인 요소로 발굴될 것으로 보이긴 합니다.

    다만 수도권 종합계획을 통해 보면 인천 전체중에서 가격적인 메리트가 높아 보이는 곳은 1호선,7호선,수인선등등 실제 현재 사용가능한 곳들 위주가 될 것 같네요