음악학문
잘난몽구스218
잘난몽구스21823.10.12

건전지를 처음 발명한 사람은 누구인가요?

우리 생활에 건전지는 참 많은 도움을 주고있고, 특히 아이들 장난감으로 크게 이용되어지고 있는데요

이러한 건전지는 누가 처음 발명하게 된걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    우리가 일상에서 쓰는 건전지는 1877년 프랑스의 F.르클랭셰가 기전력1.5V 정도의 전지를 발명하면서 시작되었다고합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 우리가 처음 사용 하게된 지금의 건전지는 1870년 프랑스 화학자 르클라셰가 만든 기전력 1.5V을 내는 르클라셰 전지가 그 원형 입니다. 1886년 독일인 카를 가스너 (Carl Gassner)가 기존의 전해질 용액을 사용하는 전지가 아닌 오늘날과 같이 이산화 망간을 사용해 만들게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    프랑스 화학자 중 한명인 르클라셰라는 사람이 1870년도에 1.5V를 낼수 있는 원초적인 전지를 만들었고, 현대적인 건전지를 처음 만든 것인 일본인 야이 사키조우라는 사람입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    우리가 사용하는 건전지는 1870년 프랑스

    화학자 르클라셰가 만든 기전력 1.5V을 내는 르클라셰 전지가 그 원형입니다.

    1886년 독일인 카를 가스너(Carl Gassner)가 기존의 전해질 용액을 사용하는 전지가

    아닌 오늘날과 같이 이산화 망간을 양극으로 삼고 아연을 음극으로 삼고 전해액으로

    염화 암모늄을 석고와 섞어 풀을 만들어

    아연 원통에 채우는 방식으로 개량한 전지의 특허를 독일과 미국에서 냈으며 이후 대량

    생산에 들어갔으며 1887년 일본에서 탄소봉을 이용한 건전지가 만들어졌습니다.