말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.17

건전지를 최초로 만든 사람은 누구인가요?

우리는 일상생활에서 건전지를 정말로 많이 사용합니다.

이러한 편리한 건전지는 대체 누가 만들었나요?

건전지를 최초로 만든 사람은 누구인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    19세기 후반의 이탈리아 알렉산드로 볼타가 배터리를 개발하여 한 쌍의 전극 을 위치시켜 오늘날의 건전지에서 여전히 사용하고 있는 원리를 개발하였습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우리가 사용하는 건전지는 1870년 프랑스 화학자 르클라셰가 만든 기전력 1.5V을 내는 르클라셰 전지가 그 원형이라고 합니다.

  • 이탈리아 과학자 알렉산드로 볼타가 최초로 발명하였습니다. 두 개의 금속 판과 그 사이에 천연 규산염을 넣은 습식전지인 볼타전지를 개발하였습니다.