탈퇴한 사용자

바다에서 파도칠때 색깔이 하얗게 보이는 이유가 궁금해요

도로를 지나가면서 지금 바다를 보고 있는데 파도가 칠때 색깔이 우유같이 한얀 색을 띠네요. 파도칠때 색깔이 하얗게 되는 이유가 궁금합니다

  • 쾌활한이구아나273
    쾌활한이구아나27322.09.03

    안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    파도가 치는 과정에서 기포가 발생합니다 그 기포로 인해서 어 흰색으로 보이는 것입니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    바닷물도 원래 하얀색이 아니고 하늘 색깔에 따라 반사되어 어느정도 날씨에 따라서 영향이 있습니다

    흐릴땐 바다 색깔도 회색에 가깝습니다

    그리고 파도 칠때 하얀색은 소금(염분)의 영향으로 알고있습니다!

    이상입니다.