약 복용약·영양제
와일드한바다사자252
와일드한바다사자25223.10.27

할머니가 어지럼증을 호소합니다 도와주세요

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약,고지혈증약,신경안정제,말초혈관질환개선제,수면제,소화제,삐콤정
기저질환
고혈압,고지혈증,어지럼증

안녕하세요. 필수 정보는 저희 할머니의 인적사항이예요.

할머니가 밤에 쓰러지셔서 머리를 좀 부딛히 셨는데 마침 코로나에 걸리셔서 병동으로 이송되셨어요. 그후에 할머니가 계속 머리가 이상하다 어지러움과 두통을 호소하셨고 CT, MRI를 여러 병원에서 찍어봤는데 그때마다 별이상이 없다고 하셨나봐요. 근데 할머니가 시간이 지날수록 어지러움증이 심해지셨는지 저한테 계속 어지럽다 머리가 너무 아프다 라고 하시는데 제 생각엔 할머니께서 드시는

약들을 보면 아시겠지만 많이 예민하시고 평소에 스트레스도 많이 받으시는 스타일이셔서 쓰러지셨던 정신적충격?으로 인한 스트레스성, 예민하셔서 생기는 어지러움증 같은데..

일단 드시는 약이 많으셔서 사진으로 올리겠습니다.

1. 어지러움증이 저약들의 부작용중 하나인지 궁금합니다.

2. 저약들을 먹으면서 그냥 약국에서 산 두통약을 드셔도 되는지 궁금합니다.

3. 저 사진에 있는 영양제들을 같이 먹어도 괜찮은지

궁금합니다.

답변해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 어지러움증이 저약들의 부작용중 하나인지 궁금합니다.

    명인브로마제팜의 부작용중에 어지러움, 현기증이 보고된바가 있기에 가능성이 있습니다.

    2. 저약들을 먹으면서 그냥 약국에서 산 두통약을 드셔도 되는지 궁금합니다.

    네 약국두통약을 함께 복용하셔도 됩니다.

    3. 저 사진에 있는 영양제들을 같이 먹어도 괜찮은지

    네 영양제들은 기존약들과 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어지럽고 두통이 오는건 철분부족에 의한 빈혈일 수도 있고 혈액순환이 잘 안되서일 수도 있어요.

    철분제랑 혈액순환제를 3~4달 정도는 드셔보시면 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사포나딜SR정을 복용한지 1년이 넘지 않았다면 이 약때문에 두통이 느껴질 수도 있습니다.

    다른 약들의 가능성은 적습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.