등산·클라이밍취미·여가활동
배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.13

초보 등산 활동시 필수 준비물은 뭔가요

50대 이제 등산 활동을 규칙적으로 시작 할려고 하는데요. 초보 등산객이 먼저 준비해야되는 준비물은 어떤게 있고 가격은 어느 정도선이 적당할까요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 초보이시면 등산을 할때 기본적으로 물을 챙기세요. 그리고 칼로리를 보충할 간식을 챙겨가시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 비오느날엔야생비둘기는무엇을할까입니다.

    등산스틱정도 준비하시고 가격은 5~10만원선이 적당해보입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된소15입니다.저도 등산을 시작한지 딱두달되었네요

    일주일에 한번 집뒤에 산이 670m정도되는 나즈막한산을 매주일요일에 오르고 있습니다

    너무 힘든산말고 가벼운 산부터 계속가는 연습부터하면서 재미를 들여야할것같아요