등산·클라이밍취미·여가활동
깡패왕좌
깡패왕좌24.04.23

초보 등산객이 꼭 챙겨가야 하는것은?

안녕하세요 등산을 해 보려고 준비 하고 있는 초보자 입니다. 등산을 처음 시작 할 때 꼭 필요 하다고 생각 되시는 물품 또는 준비 사항이 있다면 추천 해 주세요

  • 안녕하세요. 대견한고릴라240입니다. 반드시...등산화신으셔야하고요, 장래 무릎을 생각해서, 등산스틱 두개를 사용하시고요. 맛있는거 먹을거리, 물, 그리고 햇빛이 강할때 대비, 썬크림. 선그라스...가벼운 고성능 쌍안경 있으면 더 좋구요, 뭐 이정도 !

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.등산시준비물 물 여유분옷 간식 초코렛 수건이정도면될것같고등산화중요해요 스틱도있으면도움이되요

  • 안녕하세요. 엄격한쏙독새144입니다.

    초보 등산객이 챙겨 가야 하는 필수품은

    등산화 꼭 신으셔야 하고요

    필요한 물품을 담을 배당 준비 하세요

    그 배당속에 물과 간식

    휴대용 응급카트

    갑작스러운 날씨변화에 대비해서 비옷과 여분의옷

    모자 선글라스

    휴대전화 충전기를 꼭 챙겨 가시면 됩니다

  • 안녕하세요. 우렁찬아나콘다276입니다.

    등산하는 산 코스가 중요할거 같아요

    코스가 짧고 쉽다면 물, 간식정도가 필수고 그냥 운동화로도 충분하긴해요

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    등산하기전 날씨가 변덕스러우니 여벌의 간단한 옷 챙기시고요. 오이나 물도 필요하고. 내려 오실때 무릎 보호를 위해서 스틱도 챙기는게 좋습니다.