주식·가상화폐경제
든든한노린재114
든든한노린재11424.02.22

네트워크가 다른 이더리움은 똑같이 쓸 수 있는건가요??

가지고 있는 코인이 있는데 이더리움 기반이라서

다른데로 송금하려고 보니까 이더리움이 필요하더라고요.

그래서 거래소에서 이더리움을 사서 해당 지갑으로 보내려고 하는데

이더리움 네트워크로 보내면 수수료가 비싼데

BEP20 네트워크로 보내면 수수료가 싸더라고요

근데 BEP20으로 이더리움을 보내도 해당 코인의 송금에 똑같이 쓸 수가 있는건지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    이더리움기반 코인은 네트워크 종류가 여러개있어 동일한 네트워크로 전송해야합니다

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    해당 코인을 다른 네트워크를 통해서 보내시더라도 동일하게 사용이 가능하도록 되어 있요

  • 안녕하세요. 이동호 경제·금융전문가입니다.

    그 부분은 해당 거래소에서 어떻게 적용하여 처리하는지가 중요해보이네요.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이진우 경제·금융전문가입니다.

    이더리움은 이더리움 네트워크와 Binance Smart Chain (BEP20) 네트워크 두 가지에서 운영됩니다. 이더리움 네트워크로 송금할 때는 해당 네트워크의 수수료가 적용되지만, BEP20 네트워크로 송금할 때는 해당 네트워크의 수수료가 적용됩니다.

    일반적으로 이더리움 기반의 코인을 다른 지갑으로 보내려면 해당 코인을 지원하는 네트워크를 사용해야 합니다. 예를 들어, 이더리움 기반의 코인은 이더리움 네트워크를 사용하여 송금해야 하며, BEP20 기반의 코인은 BEP20 네트워크를 사용하여 송금해야 합니다.

    따라서, 이더리움 기반의 코인을 BEP20 네트워크로 보내는 것은 불가능합니다. 해당 코인의 네트워크와 호환되는 지갑 및 네트워크를 사용하여 송금하시는 것이 중요합니다.