새까만참밀드리221
새까만참밀드리22123.12.21

ETH 이더리움을 개인지갑으로 이동하려하는데 네트워크 선택은 무엇으로 하나요?

개인지갑에서 수수료(가스비)로 사용하려고 해외거래소에서 소액구매를 하고 개인지갑으로 출금을하려니...

네트워크 선택에 BEP-20이 있더라구요

ERC-20보다 출금 수수료가 0.00014eth로 뜨고 엄첨 적은 이더가 소모되는데요....

개인지갑에서 이더수수료로 사용할거면 BEP20체인으로 보내도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이동을 하려는 토큰의 메인넷과 동일한 메인넷으로 보내셔야 합니다.

    다른 싸보인다고 다른 네트워크로 보내시면 그대로 날리시는 겁니다.

  • 안녕하세요. 키드곰탱입니다.

    BEP-20은 바이넨스 스마트체인으로 BNB의 메인넷 입니다.

    ERC-20은 이더리움 네트워크고요

    수수료가 비싸더라도 반드시 반드시 개인지갑과 동일한 네트워크에서 출금하셔야합니다

    이더리움을 가스비로 사용하신다면 ERC-20일텐데

    그걸로 출금하셔야해요