도도한낙지38
도도한낙지3819.08.11

거래소가 고객 예치금에 손대는걸 예방하거가 처벌할 방법은 없나요?

최근에 문닫거나 문닫을 위기의 모거래소들이 고객들 예치금에 손을 댄 정황이 포착되거나 매우 큰 의심이 드는대요

이처럼 거래소가 고객들 예치금을 함부로 손대는걸 예방하거나 처벌할 방도가 없을까요?

지켜보다보니 너무 뻔뻔하고 도가 지나친듯합니다

  • 경찰에 신고를 하신다면 암호화폐와 관련된 직접적인 법률이 존재하지 않더라도 기존의 형법상으로 범죄에 해당하는 불법을 거래소가 저질렀다면 해당 거래소의 책임자가 처벌을 받을 수 있습니다.

    따라서 피해를 본 분들끼리 논의를 하신 후 거래소에 고객들의 예치금이 안전하게 보관되고 있는지 문의를 하신 후에 안전하게 보관되고 있다고 하시면 정당하게 출금을 요구하시고 해당 거래소에서 거래를 하지 않는 것을 추천드립니다.

    그리고 만약에 안전하게 보관되고 있는데 출금이 어려울 일은 없으므로 이 경우 투자자 분들 중 피해를 보신 분들끼리 논의를 하신 후 정식으로 사법 기관에 수사를 의뢰를 하시는 것이 좋습니다.

    끝으로 앞으로는 암호화폐 관련 법률이 만들어질 것이고 특히 암호화폐 거래소를 규제하는 법률이 생기기 때문에 이런 사례들이 많이 줄어들고 예방이 될 것으로 예상됩니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다.