기타 고민상담고민상담
웃으며살기
웃으며살기23.04.05

복부비만인데요. 어떤 운동이 효과적일까요?

식단하고 유산소랑 근력운동 병행해야되는건 알고있는데 운동종류가 너무 많아서요ㅎ 166에55키로인데 복부지방만 많아요ㅜㅜ뱃살감량 제대로 하신분들 의견 듣고싶어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    복부 비만에는 복부를 자극할 수 있는 운동인 플랭크와 윗몸 일으키기, 지압 훌라후프 운동을 꾸준히 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    혹 술을 자주 드시면 횟수를 줄이시고요,

    뱃살에는 걷기나 런닝같은 유산소운동이 좋습니다.

    단 걷기의 경우에는 빠른 걸음으로 한번에 최소 30분 이상 꾸준히 하시면 걷는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한낙타240입니다.

    제가 아는 지식으로는 걷기운동이 최고입니다

    대신 하루도 빠지지말고 30분 이상 하시면

    한달 이후에는 효과가 나오네요

    경험담입니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    166에 55키로정도면 과체중은 아닌데 복부지방만 많다면 근력운동만해도 충분히 복부지방을 제거 하는게 가능할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빠른 걸음으로 한시간정도 걷다가 윗몸일으키기 꾸준히 해보세요 뱃살 빼는데는 제일입니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    윗몸일으키기 하루에 점차 늘려나가면서 매일 꾸준히하면 달라진 복부를 느껴보실 수 있을것같네요!

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    혹시 골프를 치시나요?

    관심은 있으시나요?

    그렇다면, 금방(?) 뺄 수 있습니다.

    연습장 자주 가셔서 연습 열심히 하면 2~3개월이면 뱃살 쫙 빠집니다.

    제가 경험자 입니다.

  • 안녕하세요. 지식바라기입니다. 팔굽혀펴기 윗몸일으키기 하시고 심한경우 유산소 운동 많이 하셔야합니다.

    복부피만은 계속 가져가더라구요 조심하셔요

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    윗몸일으키기와 스쿼트를

    매일매일 하시고

    격일로 근육 위주 운동을

    하면 되고 달리기는 필수요