재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.10

복부 비만에는 어떤 운동이 가장 좋은가요?

제가 지금 복부비만 인데요 복부 살도 빼고 근육도 키우기에는 어떤 운동이 가장 좋을까요 집에서 할 수 있는 간단한 운동 중에 어떤게 좋은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 강력한여신의자태나는나야입니다.

    저도 복부비만 이었는데 윗몸일으키기 훌라우프 식단조절 하니 허리선이 보이더라구요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 간단한 운동으로는 걷기와 맨손 근력 운동 등이 있겠습니다. 단, 복부 비만에는 식단 조절이 필수입니다. 꼭 성공하세요!

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    요즘 유투브에 집에서 할 수 있는 운동이 많이 있더라구요

    찾아보시고 따라 하시면 좋으실거같아요 저는 개인적으로 땅*부부 보는데

    간단하고 조금만 해도 땀이 나더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    복부비만일땐 복근운동을 하기 보다는

    식단을 조절하면서 러닝이나 자전거 같은 유산소 운동을

    오래 하는게 훨씬 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.복부비만이시라면 식사량조절과 집에서 간단하게할수있는건 플랭크운동을하시면도움이되실듯합니다

  • 안녕하세요. 화사한물개204입니다.

    전 작녁초 디스크수술후 재활겸해서 매일1시간반씩 퇴근후 걷기운동중입니다

    물론 식단은 많이조절못해요

    주말엔 등산을했구요

    그렇게 20년을 하루같이하던

    다이어트가 1년반사이 정말 돈안들이고 잘되었어요 경제적인면 모든면에서 추천드립니다