기타 고민상담고민상담
굳센부전나비96
굳센부전나비9622.12.01

아래 뱃살 빼기 좋은 운동은 뭐가 있나요?

전체적으로 비만인데 유독 복부에 살이 많이 있습니다.특히 아래뱃쪽에 많은데요. 체중이 많이 나가 무리한 운동은 무릎에 무리가 많이 갈것 같고 몸에 무리 없이 살을 뺄수 있는 운동이 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한낙타240입니다

    꾸준히 한달이상 매일 30분이상

    걷기운동하시면

    뱃살이 빠지기 시작합니다

    꾸준히 걷기운동이 최고~~~

  • 안녕하세요. 집요한거북이161입니다.

    저도 뱃살이 고민입니다.

    그나마 오래걷기랑 줄넘기가 젤 효과가 큰것같아요.

    누워서 다리를 바닥에서 45° 위로 올리고 내리고 반복적으로 해보세요

    좋은 성과 있으시길 바래요

  • 안녕하세요. 행운의베짱이10입니다.

    저도 복부에 살이 많았는데 지금은 운동으로 많이 뺐네요 제가 하는 방법은 윗몸 일으키기가 도움 많이 되는듯해요