기타 육아상담육아
다정한왕나비187
다정한왕나비18723.11.07

임산부인데 팥죽먹으면 안되나요?

안녕하세요 임신막달인데 팥죽먹어도 되는건가요? 안먹는게 좋다는말도있고 조금은 괜찮다는 말이있어서ㅜㅜ 정확히 어떻게 해야되는지 궁금해서요ㅜㅜ 어제오늘 팥죽먹았는데 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    임산부가 팥죽을 먹어도 되는지가 궁금하군요.

    말린 적색 팥에는 칼륨이 많이 함유돼 있어 신장질환자들에게도 섭취에 주의가 당부 됩니다.

    특히 임산부의 경우 과도하게 팥을 섭취할 시 자궁 수축의 위험도 있어 소량 섭취가 권장된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    임신중 팥죽 섭취는 자궁 수축의 위험이 있다고 알려져 있으나

    너무많은 양이 아니라면 크게 걱정할 부분은 아니니 걱정하지 않으셔도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    괜찮습니다.

    엄청나게 과도하게 먹지않는다면 신체에무리될것이없으니 걱정마세요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    전통적으로 한국에서는 임신 중에 팥을 먹으면 탯줄이 삭고 아이가 병에 걸릴 수 있다는 믿음이 있어 임신 중에는 피하는 것이 좋습니다. 또한 팥은 호르몬 분비를 촉진시켜 자궁 수축을 유발할 가능성이 있으므로 임신 막달에는 조심하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    임산부는 팥죽을 먹어도 됩니다

    팥죽을 먹으면 붓기도 빠지고, 신장에도 좋다고 알려져 있기 때문에

    모든 음식을 골고루 먹는 것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    팥은 차가운 성분이 있고 산모의 복통을 유발할 수있어서

    많은 양의 섭취는 피하셔야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    임산부와 같은 경우에는 팥 등이

    소량은 먹어도 될 것이나 과도하게 먹는다면

    호르몬을 촉진시키고 태아성장에 좋지 않은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    임산부도 팥죽 먹어도 됩니다

    신장 기능에 좋은 역할을 한다고 알려져 있답니다 맛잇게 드세요

    어떤 음식이든지 적당히 먹으면 괜찮을 겁니다

    임산부는 날생선 등을 조심해야 합니다