하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.04

전세계에서 가장 오래된 놀이공원이 어디인지 궁금합니다

세계에는 많은 놀이공원이 있습니다

가장 대표적인게 디즈니랜드인데 그 훨전 전부터 있었던 전세계에서 가장 오래된 놀이공원이 어디인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 엉뚱한진도개30입니다.

    빈의 프라터 놀이공원은 원래 1403년 왕실의 사냥터로 문을 열었습니다.

    1766년 360 여년 만에 대중에게 개방되었고 이후 카페, 볼링장, 식당 등이 들어서며

    놀이공원의 면모를 갖추기 시작했죠.

    프라터 놀이공원의 상징인 대관람차는 1897년부터 운행되었으며

    이 대관람차덕에 프라터 놀이공원은 오스트리아를 넘어 유럽 전역에 명성을 떨쳤죠.

    64.75M 의 이 대관람차는 1984년까지 87년간 세계에서 가장 높은 대관람차였습니다.

    사냥터로 시작된 역사부터 세면 618년이 되었고,

    놀이공원으로부터만 셈하면 약 255년이 지났습니다.

    세계에서 가장 오래된 놀이공원입니다.