흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.12

세계에서 가장큰 놀이 공원은 디즈니랜드?

세계에서 가장큰 놀이 공원은 디즈니랜드입닏까?

어렸을때 그랬던거 같은데

요즘은 세계에서 기장큰 놀이공윈이 어디인지 궁금합니다.

산번가보고 싶네요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    현재 세계에서 가장 큰 놀이공원은 중국의 순천향 세계(Shunfengshan World Joyland)입니다. 이 놀이공원은 2007년에 개장했으며, 총 면적은 166만 제곱미터에 달합니다. 세계적인 게임회사인 블리자드 엔터테인먼트에서 만든 월드 오브 워크래프트(World of Warcraft)와 스타크래프트(Starcraft)를 모티브로 한 존과, 디즈니 랜드와 유니버설 스튜디오를 모티브로 한 존 등 7개의 테마존으로 구성되어 있습니다. 순천향 세계는 매년 많은 관광객들이 찾는 인기 있는 관광지 중 하나입니다.