냉철한불독44
냉철한불독4423.04.20

설거지할때 빨간 기름때는 어떤식으로 닦으시나요?

설거지를 하면 빨간색 기름때 지우는 게 가장 껄끄러운데요. 수세미에도 묻어버리고, 싱크대에도 기름기가 남더라구요. 어떻게 닦아주면 효율적일까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 세척하면 기름떄 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 당당한나팔새20입니다.

    설거지전에 키친타올로 한번 닦은 후 뜨거운 물로 설거지를 해주시면 편핮니다!

    기름이 묻은 키친타올은 디로 비닐정투에 넣어서 꽉 묶어 바리시면 좋아요