종합소득세세금·세무
강한홍학32
강한홍학3223.09.12

근로장려금 근로소득이나사업소득없이 기타소득만있으면 못받나요?

근로장려금 알아보고있는데 근로소득이나 사업소득은 아에 없이 기타소득만 있으면 못받나요?

너무궁금합니다 .........

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    근로장려금은 근로소득, 사업소득(전문직 제외) 또는 종교인소득이 있는 가구가 대상이 됩니다.

    기타소득은 가구의 소득요건 판단 시 소득에는 포함되지만 기타소득만 있는 경우라면 근로장려금 대상 자체가 아닙니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    기타소득만 있어도 소득 및 재산요건을 충족한다면 근로장려금 신청이 가능합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.