영양제약·영양제
대단한호박벌
대단한호박벌23.05.28

칼슘 마그네슘 영양제 성분에 대해서 질문해요

나이
성별
남성

제가 쏜리서치 말레이트 칼슘 마그네슘 약을 구매했는데 뒤에 한알 캡슐 하루치 성분 보니까 칼슘은 8퍼센트 마그네슘 24퍼센트 이렇게 나와 있는데 그럼 하루에 3알 이상을 섭취해야 하루치를 먹는 건가요? 근데 마그네슘은 그렇다 치는데 칼슘이 8퍼센트밖에 안되서 그럼 칼슘 영양제를 따로 챙겨 먹어야 되는 건가요?

이게 둘 다 챙길 수도 있어서 좋다고 해서 구매한건데 생각보다 하루치 성분이 너무 낮아서요

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약은 마그네슘위주의 약으로 보입니다,

    마그네슘에도 칼슘이 포함되어 있는 약물이 있습니다,

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    영양제는 권장량 만큼만 복용하시는게 좋습니다. 함량이 낮다고 판단되어 임의로 증량시 부작용이 생길 수 있구요

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    개인적으로는 칼슘은 딱히 부족하다고 진단을 받으신게 아니라면 드시지 않는걸 추천합니다. 그냥 마그네슘을 높게 드시고 칼슘은 최대한 식사로 섭취하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1캡슐에 칼슘 100mg, 마그네슘 100mg가 들어있기때문에 1일 5캡슐 이상 복용하셔야 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    하루에 못해도 4알은 먹어야 효과적일거에요.

    1알에 100mg씩이라 용량이 큰게 아니라서요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !