기타 고민상담고민상담
화려한벌잡이88
화려한벌잡이8820.10.31

잠이오는데 요즘 잠이계속 깨네요

무언가를 계속 하고싶어서 잠을 줄였는데요 요즘 들어 점점 피곤해져서 잠드려고 하면은 계속 잠이깨네요 이러다가 불면증 걸리지 않을지 걱정이네요 ㅜㅜ 우울우울 해진고 같기도 하고 살려쥬세영 흑

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    수면에 대해서 걱정이 된다면 병원에서 수면 상담을 받거나 약물처방을 받아보는것도 좋습니다.

    또한 수면에 좋은 활동을 꾸준히 해주는것이 좋으며

    운동을 매일 규칙적으로 하거나 자기전 자극적인 영상이나 시각적인 활동을 줄이는것이 좋으며

    따뜻한 차를 마시거나 목욕을 하는것도 도움이될것이니 참고바랍니다.