탈퇴한 사용자

최초의 대통령은 어느나라부터 시작했나요?

대통령이라는 칭호를 붙여준나라는 어느나라주터 시작하게된건가요??? 원래는 없었는데 모든나라가 공통으로ㅜ시작하게된건가요??

  • 외로운뜸부기290
    외로운뜸부기29023.02.13

    안녕하세요. 외로운뜸부기290입니다.

    대통령제의 초기 예로는 미국과 베네수엘라가 있습니다

    미국에서 조지 워싱턴은 1789년부터 1797년까지 두 번의 임기를 수행한 초대 대통령으로 종종 언급되고

    시몬 볼리바르는 베네수엘라의 초대 대통령으로 1819년부터 1824년까지 재임했습니다

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    인류역사상 최초이면서 미국의 초대 대통령인 조지 워싱턴이 최초의대통령 입니다. 도움이 되었으면 좋겠네요