정중한해파리168
정중한해파리16824.03.14

간장의 종류를 설명해 주시기 바랍니다.

간장을 보다보면 진간장, 외간장, 국간장, 양조간장, 조선간장 등 종류가 다양합니다. 맛과 향도 다릅니다. 간장의 종류를 설명해 주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    집에서 전통방식으로 만들어 국간으로 사용하는 국간장,

    공장에서 만들어 판매하는 주로 우리가 마켓에서 사서 볶음이나 조림등 많이 쓰는 진간장, 요즈음은 전복간장, 어간장등 들어가는 재료에 따라 다양하게 있더라고요