고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.06.17

간장의 종류와 차이점은 어떤게 있나요?

간장의 종류도 엄청 많이 있는데 예를 들어

조림간장,국간장,진간장,외간장,양조간장..등

각각 어느부분에쓰는이는 것인지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    양조간장은 콩과 대두, 탈지대두 또는 곡류 등 주원료를 발효시켜 만든 간장입니다. 가장 일반적인 간장으로, 잡채, 볶음요리, 무침요리, 드레싱 등에 사용됩니다.

    진간장은 양조간장보다 진한 색과 짠맛을 가진 간장입니다. 찌개, 조림요리, 장아찌 등에 사용됩니다.

    국간장은 양조간장보다 염도가 낮은 간장입니다. 국, 찌개, 탕 등에 사용됩니다.

    혼합간장은 양조간장과 진간장을 섞어 만든 간장입니다. 다양한 요리에 사용할 수 있는 만능 간장입니다.