기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.02

집에서도 에어콘을 장시간 틀고 있는데 꼭 환기가 필요한가요?

요즘 처럼 무더운 날씨에는 집에서도 장시간

틀수밖에 없습니다 그런데 집에서도 환기가

필요한지 아님 환기가 필요하지 않은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    집안 실내먼지 농도를 낮추기 위해서 비가 오든 눈이 오든, 한 여름이든 한 겨울이든 하루에 최소 2번 걱 10분 정도씩은 실내 환기가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    요즘처럼 무더운 날씨에는 에어콘을

    사용 안할수가 없습니다

    다만 장시간 사용중에는 환기을 필수라고

    생각합니다

    최소 오전 오후 10분씩은 해야할 필요가

    있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    에어컨을 켜더라도, 환기를 하여 실내의 공기를 신선하게 유지하고, 습도를 조절하고, 곰팡이 생성을 방지하기 위해서 환기를 해주시는 것이 좋습니다.

    환기를 할 때는 에어컨을 끄고, 환기를 할 때는 창문을 열고 닫는 시간은 10분 이상이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    주기적으로 환기가 필요합니다.

    에어컨에서 나오는 먼지도 있고, 같은 공기를 계속 마시게 되는것도 그리 좋은것은 아니니

    건강을 위해서는 주기적으로 환기를 해주시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 이렇게 무더운 날씨에도

    환기는 필수입니다

    그리고 실내에서 장시간 에어콘을 틀

    경우 꼭 환기는 필수라고 보시면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 아침 일찍 일어나서 환기시키고 에어컨을 틀려놓을때는 환기 안시키는데요~

  • 안녕하세요. 비범한게109입니다.제생각에는에어컨을사용하게되면기기에서발생하는가스가인체에해로운것같습니다.그래서자주환기가중요한것같습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 요즘에는 계속에어콘을 틀어서 환기시킬시간도 없더군요 그래도 아침일찍 환기를 시켜주는게 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 에어컨을 장시간 트는 곳에서는 환기는 모두 필요합니다. 주기적으로 환기한번씩 꼭 해주세요