기타 의료상담의료상담
화려한보석새136
화려한보석새13623.08.20

현재 먹고있는 약을 중단해도 되나요?

나이
성별
여성

식중독, 복통, 체 증상으로

티브롱정40, 모노틴정, 파모텐정20, 오티렌정, 락시러스캡슐

5일치 처방받았는데 2일치 약먹었는데

몸이 더 안좋아진거같아요

약이 저랑 안맞는거같은데 중단해도 되나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    투약 중단보다는 , 병원 방문하여, 현재 증상 상담 후

    투약 변경 등에 대한 상의가 정석이긴 합니다.

    그럼에도 (설명이 없거나, 납득 되지 않는다면)

    다른 병원으로 옮겨보시는 것이 맞을 듯 하네요

    빠른 회복을 기원드립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임의로 중단하시는 것은 좋지 않습니다. 병세가 더 깊어진 것 뿐이며 며칠 더 복용해보실 수 있는 상황으로 보입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    증상개선에 큰 도움이 되지 않는다면 현재의 복용약제는 중단이 가능할 것으로 사료됩니다. 중단후 증상이 개선되는지 경과를 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약이 안 맞는다기보다는 아직 증상이 좋아지기에는 2일밖에 지나지 않았다고 봐야 합니다. 중단은 가능하겠지만, 중단한다고 좋아지지는 않아요.