잘웃는쭈꾸미104
잘웃는쭈꾸미10420.12.02

안전한 장기주식이 뭐가 있을까요?

고등학교1학년인 학생입니다 얼마전 금융계좌를 개설하였고

5만원으로 시작해보려고 합니다.

매달 돈을 넣을 것이고 장기적으로 볼 생각입니다

안전하면서 저수익인 종목 뭐가 있을까요?

추천해주세요

  • 뻔한 대답이겠지만 삼성전자우 가 제일 낫겠죠... 우리나라에서 망하기가 어려운 기업이잖아요 ...

    장기적으로 본다면 전 개인적으로 고려신용정보도 괜찮다고 보긴 합니다. ...

    사람들이 요즘 많이 보는 것으로 이크레더블 같은 곳도 있구요 .... 아무래도 장기 우상향을 꾸준히 하는 종목을 골라보시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    장기투자를 하려면 그 기업이 꾸준하게 오랫동안 발전할 가능성이 있는 우량주들 쪽에 하는것이 좋습니다.

    현재 우리나라 주식 중에서 여러가지 여건 등을 고려했을 때 장투에 적합한 종목은 삼성전자, 각종 금융지주, 하이닉스 등이 있습니다.

    그 외에도 독보적인 기술력을 가진 아직 알려지지 않은 종목들을 연구하여 발견하신다면 미래가치를 보고 그곳에 투자하는 것도 좋습니다.