귀여운꽃새227
귀여운꽃새22721.03.20

주식 장기투자를 하려는데 추천좀 부탁드려요

아이 이름으로 계좌 개설을 하려고 합니다

단기적으로 투자할것이 아니라 아이가 용돈받는것으로 오랫동안 주식투자를 해보려고 해요.

돈을 모아주려하는데 은행 금리보다 나을꺼같아서요.

혹시 장기투자 괜찮은 종목좀 알수있을까요?

  • 유명하고 안전한 대형주들을 추천드리긴 합니다만, 누군가 추천해주는 주식은 절대 사지 마시기 바랍니다.

    추천받은 주식을 사고 손해를 보게되면 잃은 돈이 더아깝고 원망만 하게 됩니다.

    아이가 클때까지 투자를 하실생각이시면

    부모님께서도 알고 계신 건실한 기업들중 몇곳 골라 가능성이 있어보이는 기업들에 투자하시기 바랍니다.

    예를들어 삼성이 계속 글로벌 기업으로 승승장구 할거같다면 삼성

    저희나라 자동차가 앞으로 글로벌적으로 커질거 같으면 현대차

    카카오톡없인 못살아 카카오가 손대는 사업마다 잘되니 앞으로 더 기대가 된다하면 카카오 등등

    생활하면서 당연하게여겨지는 부분을 연관지어 생각해보시면 더 쉬우실거같습니다.

  • 주식 장기투자를 하려는데 추천 좀 부탁드려요 에 대한 답변입니다.

    아이의 용돈 수준으로 매달 투자하여 은행 금리보다 더한 수익을 내고 싶으신 경우 그 수익이 얼마까지인지 기간이 얼마까지인지 구체적으로 서술해 주셔야 합니다. 주식이라는게 그냥 매달 산다고 오르는게 절대 아니니까요. 그리고 알려드린다고 하더라도 본인이 공부를 하지 않고 매수하게 되면 조금만 증시가 하락해도 흔들리게 되니까요.

    수익률에 큰 욕심 없이 아이에게 돈을 모아주고 싶으신 것이라면 '삼성전자우'를 추천드립니다.

    국내에서 삼성전자우 만큼 배당 좋고 안정성 높은 주식은 거의 없기 때문입니다. 은행 금리보다 나을 정도라고 하셨는데, 현 시중 은행의 금리는 이것저것 혜택 다 받아야 연 2~3% 대로 알고 있습니다. 삼성전자우의 경우에는 분기(3개월)마다 2~3%의 배당금을 지급하니 은행 이자보다 대충 4배정도 더 많은 수익을 주죠.

  • 삼성전자 추천드립니다

    괜히 우리나라 시총1위기업이 아닙니다

    현재 작년 년초에 4만원대이던 삼전이 현재 두배오른 8만원선에 거래되고있습니다

    주식이 떨어지고 오르고 반복이겟지만 주식은 기업의 가치로 판단하셔야 하기때문에

    현재 메모리반도체 분야 꽉잡고 있는 삼전이 주가 상승할 여력이 많이 남았다고 생각됩니다

    적금들어 얻는수익보다 삼전 배당금도받고 수익률도 높이고 일석이조로 장투하시면 10년뒤에 만족하실겁니다

    물론 주식은 본인판단하에 잘 투자하시기 바랍니다 ^^

  • 좋은 부모님이시네요^^

    저는 현대차 추천드립니다.

    현대차 앞으로의 사업 방향성이 차 50%에 로봇, UAM(도심 항공 모빌리티)50% 입니다. 전기차? 설령 경쟁 과열되서 좀 밀린다 손 치더라도 수소차는 지금 현대차만큼 하는 곳이 없습니다. 회장 사재까지 써가며 로봇 회사 보스턴 다이나믹스 인수했죠? UAM도 관련 인재 영입을 계속해나가고 있습니다.

    게다가 아이오닉5 반응도 좋았습니다. 역대 현대차 사전예약물량 신기록을 세울 정도였죠. 또 미국의 자율주행 회사와 합작 설립한 자율주행 회사에서는 레벨4수준의 자율주행능력을 인증받았습니다.

    이 모든 것들에 주주친화적이기까지 한 기업입니다. 배당금도 향후 올라가겠죠.

    10년후 꺼내보셨을 때 함박미소 지을 수 있길 바랍니다^^

    장기투자더라도 월봉상 20을 이탈하면 매도하셔야해요. 복구되는데 상당한 시간이 걸리게 되기 때문이죠.

  • 장기투자 대표종목을 말씀드리겠습니다.

    삼성전자 / 현대차 / 기아차 / SK하이닉스 정도가되겠네요

    특히 대표적으로 삼성전자를 제일 장기투자목적으로 매수하시는 분들이 많습니다.

    실제로 저희 부모님도 삼성전자만 꾸준히 노후자금으로 1~2주 여유자금 넣어두시는데

    수익률이 100%가 훨씬 넘으셨네요..

    삼성전자는 무조건 넣으세요