Jy천사1004
Jy천사100423.10.28

요소수의 기능은 어떤건지요?.

안녕하세요? 요소수는 경유차량에서만 넣는것으로 알고 있는데요 이거 왜 넣는건가요? 경유만 넣으면 될것이지 또 요소수까지 신경써야 되니 힘드네요

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    통상적으로는 경유를 사용하는 디젤내연기관의 배기 가스 후처리 장치인 선택적 촉매환원(SCR) 장치의 작동에 필요한 질소산화물(NOx) 환원제를 가리키는데, SCR 장치는 화석연료가 연소할 때 발생하는 질소산화물을 촉매를 이용해 질소와 수증기로 분해하는 역할을 합니다.