크림단팥소보로
크림단팥소보로23.09.18

놀이공원에 있는 회전관람차의 속도는 얼마인가요?

어느곳이나 여행지 놀이공원에 하나씩은 있는 회전용관람차가 있더군요. 밑에서 보기에는 속도가 너무 천천히 돌아서 재미가 없다는데 아는사람이 직접타면 속도가 느린게 아니라고 하던데 얼마의 속도로 움직이나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    솔직히 속도 측정은 해보지 않았지만 예전에 타보니 느린건 맞습니다.

    그래서 어린 애들은 싫어 하죠.

    주로 탑승하는 사람들이 연인이 많아요.

    둘이서 대화하기 좋고 가벼운 스킨쉽하기도 좋구요.

    느려 터져서 스릴감은 제로 입니다.

    감사합니다