약 복용약·영양제
인자한테리어195
인자한테리어19523.08.23

경구피임약 복용 중 부정출혈 임신 피임효과에 대해

나이
성별
여성
복용중인 약
순아리정
기저질환

1. 생리를 시작하고 일주일 뒤 첫팩 복용

2. 정해진대로 복용 중 27일째 약만 7시간 뒤 복용

3. 27일째 약 복용 뒤 구토>복용>구토>복용>구토 3번 반복

2시간 2시간 3시간간격. (대비용 디아머순 복용)

4.27일째 질내사정

5. 현재까지 일주일 이상 생리+부정출혈 중

-현재 상태입니다. 28일째에 약을 정상적으로 1정 먹으면 될까오?

-그리고 28일까지 복용 후 두팩 복용할 시 피임효과는 괜찮을까요?

-임신 가능성은 없겠죠?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    3번에서 마지막 피임약을 먹고 토를 하지 않았으면 피임효과가 있을거구요.

    그 전까지는 잘 먹었으면 임신가능성은 적어요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    생리를 시작하고 7일 뒤에 복용을 시작하였다면 피임효과를 기대하기 어렵습니다.

    경구피임약은 생리주기 1~5일차에 복용하여야 효과가 있습니다.

    1주일 이상 부정출혈이 지속되고 있다면

    산부인과에 내원하여 검사를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약은 위장장애가 나타나기 쉬운 약이므로 식후즉시 혹은 취침전에 복용해야 좋습니다.

    3번에서 사전피임약을 마지막으로 복용하고 토를 하지 않았다면 피임효과는 있는 상태일 것입니다.

    또한 5번에서 생리중이라고 하면 임신은 아닙니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    피임약 복용 27일째 사정을 한 경우에는 임신 가능성은 낮습니다. 순아리는 휴약기가 없기에 28일째 다시 정삭적으로 1정을 복용하길 권장드립니다.28일까지 복용 후 두팩 복용할 시 피임효과는 유지가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^