청소생활
거대한꿀벌208
거대한꿀벌20822.08.09

고양이 물그릇 청소하는방법 알려주세요

고양이 물그릇에 핑크색 물때가 자주끼는데

해결방법이나 청소방법 알려주세요.

(재질은 플라스틱입니다)

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    침때문에 미끌거리기도 하고 물때껴서 불편하시면

    물을 조금씩 마실수 있는 필터형식의 정수기로 교체하시면 좋고

    씻는건 베이킹소다를 이용하시면 뽀득뽀득 씻깁니다

    고양이는 체구가 사람보다 작아서

    소량의 세제도 치명적일수 있습니다

  • 안녕하세요. 정공주입니다.

    베이킹소다를 이용하여 꼼꼼하게 씼어주는게 좋아요.

    그리고 주기적으로 씼어줘야 합니다.

    좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    퐁퐁세제를 이용해서 철수세미로 문지르고

    닦아주시면 돼요

    아무래도 식기여서 화학제품보다는 퐁퐁세제를 통해서 닦으시는게 좋을거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    물그릇은 주방세제나 베이킹소다 이용해서 설거지 해주시면 되구요! 물을 자주 갈고 자주 씻어주셔야 물때가 그나마 덜 생깁니다!

  • 안녕하세요. 프리레져스입니다.

    베이킹소다를 물에 풀어서 닦으면

    깨끗하게 잘 닦입니다

    귀찮다면 주방세를 사용해서 닦는법도 괜찮아요

  • 안녕하세요. 심각한관수리258입니다.저는 강아지 물그릇을 솔과 식용 비누로 열심히 딱아줌니다. 유튜브에 시용비누만드는 법이있으니 따라만들어봐유