청소생활
웅니웅니
웅니웅니23.02.27

고양이 물그릇에 물때가 끼는데 물때 청소하는 법 알려주세요

고양이가 물 먹는 그릇에 물때가 가끔씩 끼는데 그냥 씻기만 하려니까 그래도 고양이가 먹는 그릇인데 좀 찝찝해서요 고양이 물그릇에 끼는 물때를 완벽하게 청소할 수 있는 방법은 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    개인적으로 저는 그냥 설거지할때처럼 퐁퐁을 수세미에 묻혀서 박박 닦아줍니다.

    매일 물을 줄때마다 닦아주면 물때가 생길 이유가 없습니다.

    집사노릇하기 정말 힘듭니다.ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    제가 직접 해 본 방법이니 믿고 하셔도 됩니다.^^

    베이킹소다를 이용해 그릇 세척하면 물때를 효과적으로 제거할 수 있습니다. 그릇에 베이킹소다 한 숟가락과 뜨거운 물을 담고 1시간 뒤 씻으면 됩니다. 약알칼리성 물질인 베이킹소다는 지방 성분 등을 수용성으로 변화 시켜 기름때 등을 제거하는 효과 입니다.

    참고하세요~!!

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    고양이 물그릇에 끼는 물때를 완벽하게 청소하는 방법으로는 먼저 물그릇을 따뜻한 물과 세제로 씻어보세요. 그리고 물그릇 내부에 물때가 끼어있는 부분을 면봉으로 비비고 물그릇을 다시 씻어보세요. 만약 물때가 여전히 끼어있다면 물그릇을 따뜻한 물과 식초로 씻고 물그릇 내부를 면봉으로 비비고 다시 씻어보세요. 마지막으로 물그릇을 따뜻한 물과 세제로 씻고 물그릇을 다시 씻어보세요. 이렇게 하면 물때가 완벽하게 청소될 것입니다.