강력한여새275
강력한여새27524.03.14

미국의 소비자물가 지수 상승했다고 하는데요. 무엇이 물가를 상승시키는 요인인가요?

미국의 소비자 물가가 상승했다고 나오구 주식시장이 급락한것 같은데 소비자 물가의 상승요인은 무엇인가요? 전쟁으로 인해 원자재값이 미국도 오른건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한나비165입니다.

    소비자 물가지수 상승은 제가 생각하기에 돈의 가치가 떨어져서 생기는 현상 같습니다. 인플레이션 이라고도 하지요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    물가가 상승하는 이유는 여러 이유가 있습니다.

    큰 요인으로 수요는 증가하는데 그에 맞는 생산량과 공급이 줄어들고 전쟁으로 인한 원자재 가격의 상승 . 인건비 증가 . 운송비용 증가 등이 있습니다.