탈퇴한 사용자

LA갈비는 왜 LA갈비인가요??

안녕하세요!!!

la갈비에 대해서 궁금한점이 있어서 질문드립니다!!

LA갈비라는게 있다는데 이 갈비의 이름과 유래가 궁금합니다!! LA지역에서 만든 갈비인가요??

  • 훌륭한토끼90
    훌륭한토끼9023.09.25

    안녕하세요. 훌륭한토끼90입니다.

    이런 썰이 있다고 하니 참고 부탁드립니다.

    "LA갈비"라는 이름은 갈비가 썰리는 방향(lateral)에 의해서 붙여진 이름이라는 것이다. 실제로 일차절단갈비에서 6~8번 부위를 천연근 봉합선을 따라 바깥쪽 근육을 제거하고 지방 정선 작업을 하여 얻는 부위이다.

    다른 설로는 1980년대 미국 로스앤젤레스의 한인 교포들이 편하게 소갈비를 구워먹을 수 있도록 한국에 수입되면서 불리게 되었다는 설이다.