기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

회사에서 진급이되지않아 너무 힘드네요.

회사를 2013년부터 현재 까지 쭉 다니고 있는데 진급이되지 않아서 너무 힘드네요.

진급이 되지 않는다고 눈치주거나 그런거 아닌데 진급이 누락되다보니 자존감도 떨어지고 업무 의욕도 떨어지고 너무 힘드네요 주변 회사동료에게 진급관련 애기해봐야 서로 라이벌이라 도움도 되지 않을것같고 너무괴롭네요.

회사를 10년 다녔어도 이렇게 회사생활이 힘든줄 몰랐어요 ..

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17223.07.29

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    업무능력에서 뒤지지 않음에도 동일 연차에 비하여 진급이 누락된다면 저는 이직을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    진급은 모두들 힘들어 합니다. 다만 큰차이가 아닌데도 잘 진급하신 분들이 있었을겁니다. 벤치마킹이 필요한 이유입니다. 진급하신 분들을 잘 지켜보시길 바랍니다. 거기에 정답이 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 뭐라고 위로의 말씀을 드릴지 모르겠습니다. 회사에 상사나 임원들에게 솔직하게 고민을 말씀해 보시는 건 어떨까요