세심한테리어2
세심한테리어223.11.01

폐건전지는 수거하고 난후 어떻게 처리되나요?

집 근방에서나 동사무소에서 보면 폐건전지를 수거하는데 다 가져가면 어떻게 처리되나요? 그저 다 분리해서 따로따로 폐기시키나요? 아니면 다시 새건전지로 재활용하나요?

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    폐건전지는 수거된 후 처리되는 과정은 크게 두 가지로 나뉘어요!

    첫째, 재활용: 수거된 폐건전지 중에서 재활용이 가능한 건전지는 분리 및 정제과정을 거쳐 재활용될 수 있습니다. 이 경우 폐건전지 속의 금속과 유해물질을 분리하고, 재활용 가능한 금속부분은 재활용 업체로 공급됩니다.

    둘째, 폐기: 재활용이 불가능한 폐건전지는 적절한 폐기 과정을 거쳐 처리됩니다. 이 경우 유해물질을 포함한 폐건전지는 전문 처리 업체를 통해 안전하게 처리됩니다.

    도움이 되셨다면 추천과 좋아요 꾸욱 ^^

    감사합니다!

  • 중요 메일메일 제목안녕하세요 질문자님 해당 질문에대한 답변입니다. 다시 재포장해서 새건전지로 활용합니다.부족한 답변 읽어주셔서 감사합니다.