단호한복어291
단호한복어29123.08.09

술마시면 속이 쓰린다고 어디가 아플때 나는 현상인가요?

가끔 술 먹으면 다음날 속이 쓰린데

술 마시고 속 쓰리다는 표현을 하는데 어디가 아파서 얘기 하는지 정확히 알고 싶어서 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 아마도 역류성 식도염이나 위점막 염증으로 인해 위산에 자극을 받는 증상을 이야기 하는겁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일반적으로 속이 쓰리다는 것은 위와 관련된 증상이라고 생각을하면 될것 같습니다. 위축성 염증이나 위산과다분비가 일반적인 현상이 되는것 같습니다