공손한멧새162
공손한멧새16223.03.11

코코넛은 열매인가요??아니면 씨앗인가요?

코코넛은 열매이면서 씨앗이라고 되어 있는 글들을 종종 보았습니다.

발아부분을 따로 채취한 것인지, 아니면 코코넛은 열매와 씨앗을 따로 구분할 수 있는지 궁금합니다.

열매이면서 씨앗인가요??

  • 안녕하세요. 통쾌한 반딧불이입니다.

    코코넛은 열매일 것 같습니다. 코코넛은 열매의 외부 껍질에 두꺼운 섬유질을 둘러싼 열매안에 코코넛 물과 코코넛 고기가 들어 있는데 이 고기는 씨앗이 아니라 종자라고 합니다. 따라서 코코넛은 열매이자 종자를 모두 포함하는 열매이기도하다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    보통은 열매안에 씨앗이 들어있으니 열매라고 봐도되고 씨앗이라고 봐도되지 않나 싶네요