우람한슴새216
우람한슴새21624.04.23

동남아의 코코넛의 종류에 따라 요리용과 음료용이 있는데 어떻게 다르고 어떤 특징이 있는건가요?

동남아를 여행가면 코코넛이 초록색형태나 주황색에 가까운 코코넛열매가 있는 나무를 보는데요.

그런데 이 둘의 코코넛은 종류가 좀 다르다고 하며 요리용과 음료용으로 나뉜다고 들었습니다. 그렇다면 이 코코넛들이 어떻게 다르며 왜 요리용과 음료용으로 나누는지 특징이 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    녹색코코넛은 어린코코넛이고 수분이 많고 연합니다

    주로 음료나 요리게 사용됩니다

    반대로 주황색 코코넛은 성숙코코넛입니다

    단단하고 풍미가 깊습니다

    주로 과자류에 들어갑니다