가슴이 답답하고 맥박이 이상해요.

성별 여성
나이 63세
기저질환 고혈압
복용중인 약 트윈스타

몇일전부터 소화가 안도고 머리가 띵 하면서 가슴이 답답하네요. 혈압은117/82 입니다.

답답해서 맥박을 잡아봤더니 맥이 2번 뛰더니 한번쉬고 2번뛰고 한번쉬고 하네요 무슨일 일까요?

총 7개의 답변이 있어요.

듬직**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

심장이 불규칙하게 뛰는 부정맥이 동반된경우 24시간홀터모니터검사를 통해 24시간동안의 심장의 전기 신호를 기록해 검사하게 됩니다.

순환기내과진료를 권유드립니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 부정맥이 있을 가능성이 있습니다. 부정맥은 심전도로 확인을 해봐야 정확한 진단이 가능합니다. 가까운 병의원에 내원하시어 심전도로 확인을 하시고 정확한 진단을 받으신 후 필요한 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

      안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

      상기 증상은 부정맥 등의 심장질환을 의심할 수 있겠습니다.

      심전도, 심초음파 등의 검사를 받아보시기 바랍니다.

      참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

        연세이명규내과

        안녕하세요.

        이는 부정맥의 증상으로 2:1 방실 차단으로 인한 부정맥으로 보입니다.

        그 증상이 수일 동안 지속되는 것은 저절로 호전이 어렵다는 것으로 심장내과 진료가

        필요하며 어지럼증이 심한 경우에는 응급실 진료를 받는 것이 안전합니다. 현재 본인이

        증상을 느끼는 것으로 최근에 스트레스를 많이 받고 있는 지도 중요하며 이 보다는

        일단 부정맥 증상을 느끼고 있기 때문에 호전된다고 해도 다시 발생할 수 있어 심장내과

        진료를 받으시기를 바랍니다. 감사합니다.

          태안군보건의료원

          질문자님께서 말씀하시는 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 심장혈관내과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

            에스병원

            안녕하세요. 김경태 의사입니다. 두근거림은 부정맥의 흔한 증상입니다. 부정맥의 원인은 다양한 것들이 있습니다. 우선은 부정맥이 맞는지 확인하기 위해 가까운 내과 방문하셔서 심전도 검사를 해보시기 바랍니다. 24시간 심전도 검사를 하는 경우도 있으니 전문의 상담 받아보세요.

              대학병원 재활의학과

              안녕하세요. 남희성 의사입니다.

              직접 느껴신 맥박을 정확하게 느끼신게 맞다면

              불규칙한 맥박은 부정맥을 이야기 합니다. 순환기 내과 방문하셔서 꼭 진료 받아보세요.

              가슴이 답답한 증상이 동반되고 있으므로 최대한 빨리 방문하셔서 진료 보는걸 권유드립니다.

              너무 걱정은 하지 마시고 심장은 항상 안전하게 확인하는게 좋아서 빠르게 방문하라고 이야기 드린겁니다.