하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.17

우리나라 음식들 중에는 외국인들이 경악을 하는 그런 음식들이 있기도 합니다

실제로 외국인들이 먹지 않았던 음식들은 어떤 것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    외국인들이 경악하는 음식 베스트 5

    1.닭발

    2.홍어

    3.번데기

    4.산낙지

    5.개불

    개인적인 생각입니다.^^

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다

    많은 음식들 중에서 외국인들이 우리나라에서 혐오하는 음식들 중에는 홍어. 번데기. 간장게장. 산낙지.도토리묵. 콩나물.깻잎등이 있으며 참외도 코리아메론 이라고 우리나라만 먹는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    정확하게는 추측이 불가능하나 경악하거나 잘 안먹는 것들로는 깻잎, 산낙지, 홍어, 도토리, 참외 기피하거나 먹는 음식인줄 모르는 경우가 있습니다!

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    외국인들이 안먹어본 음식들이 실제 안먹어 봤는지는 모르지만

    번데기, 산낙지회 가 생각나네요.

    외국인이 먹는데 우리나라 사람이 경악하는건 전갈구이 있잖아요