세탁수선생활
무난한황새43
무난한황새4324.04.01

세탁기에 세탁할때 세탁망을 이용하는 이유는 뭔가요?

안녕하세요

마트에 가니 세탁망이라는걸 따로 판매하고 있더라고요.

이 세탁망은 대체 왜 사용하는것인지, 어떤 효과를 기대할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    세탁시 찢기거나 엉키는것을 방지할수 있습니다. 여성 스카프나 속옷 또는 단추가 있는 얇은셔츠등은 세탁망을 이용해 세탁해줍니다..

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    세탁으로 손상이 갈 수 있는 옷을 보호해 주는 역할을 합니다. 따라서 옷을 오래 입을 수 있어요.