고귀한거미8
고귀한거미823.10.24

세탁기로 빨래돌릴때 세탁망을 하면 어떤점이 좋은건가요?

세탁기에 세탁물 빨래 돌릴때 세탁망을 하면

세탁물끼리 엉키는걸 방지해준다고 해서 사용해보려고 하는데요.

엉키는거 방지말고 다른 좋은점이 또 있나요?

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    세탁 및 탈수할때 발생하는 힘으로부터 세탁망은 안에잇는 세탁물을 보호하면서 형태를 유지할수잇게끔 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    엉키는거 방지가 사실상 세탁망을 쓰는 근본적 이유입니다. 빨래가 엉키면 옷이 늘어날 수 있고 지퍼 등에 걸려서 손상이 생길 수도 있거든요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    빨래를 돌릴때 세탁망을 사용해주면 빨래 손상을 막을수 있습니다. 따라서 잘 해지는 옷은 사용해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    엉키는것도 방지가 되지만 탈수단계에서 고속으로 돌아가면서 옷이 속도에 따라 돌면서 늘어 나거나 형태가 망가지는것을 방지하기도 합니다.

    감사합니다.