세탁수선생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.09

빨래망은 빨래시에 필수인가요?

세탁 빨래망이 따로 나오더라고요 세탁 빨래망 같은경우는 어떤 상황에 사용 해야되나요?? 그리고 빨래망을 사용했을때 좋은점이 있나요?

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    오히려 두꺼운 옷들은 빨래망에 넣고 세탁하면 가루 세제가 뭉치는 일도 발생합니다.

    빨래망은 부드러운 옷들만 넣고 세탁하세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    다른 옷과의 마찰로 인해 보풀이 일어나거나, 강력한 탈수기능에 의해 재질이 늘어나거나 형태가 망가지는 의류를 세탁기에 넣어 빨래할 때 주로 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    다른 빨래물과 구분하기 위해 사용하는데 사용 안 해도 무방합니다. 빨래를 돌릴 때 구분하면 되니깐요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 속옷이나 양말세탁시 사용하고있어요

    기존빨래랑섞이지 않고좋았어오~~^^