예금·적금경제
친근한물총새300
친근한물총새30024.02.07

isa계좌가 좋은가요? 어떤부분에 이득이 있니요?

isa계좌가 좋은가요? 어떤부분에 이득이 있나요?

서민형 계좌는 꼭 지점 방문해서만 개설이 가능한가요? 확인 부탇드립니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌는 연간 납입금액 2천만원 최대 1억원까지 납입이 가능하며 하나의 통장으로 주식, 예금, 펀드를 구입할 수 있어요. 이 계좌를 통해서 얻게 된 금융수익에 대해서는 2백만원까지 비과세 혜택이 적용되지만 3년의 만기를 유지해야지만 혜택을 볼 수가있어요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌에서 발생한 투자수익은 서민형의 경우, 최대 400만원까지는 비과세 혜택을 받을 수 있습니다. 그 초과분은 9.9% 저율·분리과세 적용으로 절세효과가 있습니다.

    ISA 계좌는 비대면으로도 개설 가능합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    ISA 계좌와 같은 경우 비과세 혜택과

    9.9% 분리과세 혜택 등 세제적으로 혜택이 좋으며

    비대면으로 가입 후, 관련 서류 등을 팩스로 제출하면

    서민형 가입이 가능합니다.