까칠한호저172
까칠한호저17223.01.28

어느정도까지의 지인 경조사를 챙기시나요?

사회생활 하면서 여러 경조사 연락을 받습니다. 그런데 모든 경조사를 신경쓰기에는 시간과 돈이 아까운데 어느정도까지의 관계에서 경조사를 챙기는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    아느 정도가 오래 알있거나 식사, 술자리 등 자리를 여러번 한 사람이 지인이 되겠는데 경조사는 친부모, 빙부모까지 챙기면 될 것 같습니다 사람마다 만나는 범위가 제각각이라서 자기만의 기준을 잘 만들어서 지키면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 미래부자입니다. 얼굴 자주 마주치는 분이라면 할것 같습니다 만나면 껄끄러우니까요 감당할만큼 정하면 되겠습니다.